Любителям героина из Николаевского района вынесли приговор

Любителям героина из Николаевского района вынесли приговор

6 декабря 2017, 14:47
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Мужчины употребили наркотик в машине и поехали на ней в другой город

В Николаевском районе Хабаровского края перед судом предстали трое местных жителей. Злоумышленников поймали, когда они под действием наркотиков пытались перевезти на своём автомобиле партию героина.

В суде установлено, что мужчины в возрасте 43, 44 и 48 лет в декабре 2016 года договорились по телефону с торговцем наркотиками, что купят у него героин в крупном размере. После этого они приехали Хабаровск, перечислили деньги на счёт сбытчика и забрали из «закладок» 16 граммов наркотика. На автомобиле, принадлежащем одному из них, подсудимые пытались перевезти наркотик в Николаевск-на-Амуре. Однако по пути их задержали сотрудники правоохранительных органов, героин у фигурантов изъяли.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, стражи порядка обнаружили, что мужчины были в состоянии наркотического опьянения. В машине лежали предметы, с помощью которых злоумышленники употребили героин. Кроме того, оказалось, что двое попались правоохранителям во время испытательного срока по другим судимостям за похожие преступления.

В итоге суд приговорил одного из мужчин к шести годам лишения свободы, остальных — к четырём годам. Отбывать наказания они будут в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter