Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

Владивосток готовится к четырём снегопадам в декабре

6 декабря, 09:45Общество
Городские власти готовятся как минимум к четырём снегопадам в декабре. В мэрии Владивостока уже предупредили о том, что на время осадков запретят большегрузам ездить по городу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В администрации приморской столицы решили заранее предупредить о предстоящих неблагоприятных погодных условиях и том, какие ограничения будут действовать в этот период. Городское управление дорог и благоустройства в декабре намерено как минимум четыре раза ввести ограничение движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, а также техники с опасным грузом и грузовиков с прицепом. При этом решения будут приниматься по фактической погоде.

По данным «Примгидромета», в случае ухудшение погодных условий ограничения будут действовать в следующие периоды:

  • с 00:10 5 декабря до 23:59 6 декабря;
  • с 00:10 до 23:59 12 декабря;
  • с 00:10 14 декабря до 23:59 16 декабря;
  • с 00:10 19 декабря до 23:59 20 декабря.

В пресс-службе администрации города корреспонденту РИА «Восток-Медиа» объяснили, что вышеизложенный список – только предварительный прогноз, основанный на расчётах синоптиков. Сейчас ограничение (с 00:10 5 декабря до 23:59 6 декабря) не действует, однако как только во Владивостоке начнётся снег, он вступит в силу. Контролировать это ограничение будут сотрудники ГИБДД, во время непогоды они смогут не пускать большегрузный транспорт в город. К слову, как раз сегодня вечером в краевом центре вероятны небольшие осадки.

Специалисты управления уточнили, что это необходимо для оперативной ликвидацией последствий непогоды. Большегрузы заметно усложняют дорожную обстановку и тормозят работу снегоуборочной техники.

В краевом центре из-за сложного рельефа вовсе намерены кардинально поменять схему уборки дорог и улиц от снега. Так, например, дорожникам запретили работать в час пик (утром с 7:30 до 9:00 и вечером, когда все возвращаются домой).

К слову, небольшой снег в южный районах Приморья возможен уже в четверг, 6 декабря, вечером. Как сообщало РИА «Восток-Медиа» ранее, регион окажется под облачной шапкой циклона, который и вызовет осадки. На предстоящих выходных в Приморском крае ожидается мороз до -35 градусов и сильный ветер.

Сюжеты: Приморский край