Он глухой? Водитель отказался пропустить автомобиль скорой помощи во Владивостоке

Он глухой? Водитель отказался пропустить автомобиль скорой помощи во Владивостоке

6 декабря 2019, 11:29
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
скорая помощь
Очередной водитель во Владивостоке решил не пропускать карету скорой медицинской помощи с включёнными проблесковыми маячками. При этом очевидцы утверждают, что в тот момент на участке дороги не было затора. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Кадры с места событий появились в социальной сети Instagram в паблике vlnews24. Очевидцы пояснили, что на Некрасовском путепроводе за автомобилем Mazda CX-9 ехала машина скорой медицинской помощи с включёнными проблесковыми маячками. Однако водитель не реагировал на сигналы служебного автомобиля и решил его не пропускать. Водитель скорой помощи даже предупредил недобросовестного приморца через громкоговоритель о том, что ему необходимо освободить проезд. Но водитель Mazda никак на это не среагировал.

автомобиль, который не пропустил машину скорой медицинской помощи
Фото:Instagram/vlnews24

Поведение одного из жителей региона возмутило пользователей соцсетей. Многие указали на то, что водитель грубо нарушил правила дорожного движения. А некоторые просто решили высказать бурю «положительных» эмоций в адрес того, кто не пропустил «неотложку».

«Он глухой что ли», «Да за такое уже прав на время лишать надо», «Это флешмоб что ли? Часто водители стали не пропускать скорую», «Посмотрела бы я, если бы этот водитель ехал в скорой, а её не пропускали вы», «Люди, подумайте не только о себе. Что вы творите», — реакция пользователей соцсетей.

Не исключено, что теперь водителем заинтересуются сотрудники ГИБДД. Ведь в случае, если водитель не пропускает автомобиль с включёнными проблесковыми маячками, он рискует заплатить штраф.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что некоторые владивостокцы уже получили «письма счастья» из-за отказа пропустить скорую. Так, в середине октября текущего года водитель на Toyota Land Cruiser Prado не пропустил «неотложку». Видеоматериал с места событий появился почти во всех пабликах в социальных сетях. А спустя почти две недели сотрудники полиции нашли этого недобросовестного водителя. Он рассказал о том, что якобы просто не заметил автомобиль скорой медицинской помощи с включёнными проблесковыми маячками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter