Тигр, если ты читаешь нас: упитанный хищник волнует жителей Приморья

Тигр, если ты читаешь нас: упитанный хищник волнует жителей Приморья

Тигр, если ты читаешь нас: упитанный хищник волнует жителей Приморья

6 декабря 2019, 12:18
Общество
Фото: Instagram/amurtigercenter
тигр
В районе посёлка Восток в Красноармейском муниципальном районе уже около двух месяцев гуляет тигр. Он, судя по его внешнему виду, может сам добывать себе пищу. Однако всё равно специалистов смущает его поведение, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О хищнике, которого уже не раз встречали жители Красноармейского района края, рассказали представители центра «Амурский тигр» на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Они пояснили, что в очередной раз около населённого пункта тигр попал в объектив камеры видеонаблюдения. Специалисты «Амурского тигра» смогли по кадрам оценить состояние животного.

«Самое главное — тигр упитанный. Это говорит о том, что он способен добывать себе пропитание в лесу и явно успешно это делает. Похоже, что его визиты — это скорее всего любопытство, свойственное молодой особи», — рассказали специалисты центра «Амурский тигр» в социальных сетях.

Однако поведение тигра всё равно не может не смущать. Пока доподлинно неизвестно, почему хищник так и не ушёл в тайгу. Сотрудники центра очень рекомендуют ему сделать это как можно скорее.

«Уважаемый тигр, если ты читаешь нас: уходи в тайгу, хватит волновать людей. В противном случае придётся тебя отловить», — предупредили специалисты «Амурского тигра».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале текущего года был отловлен тигр, который решил поохотиться прямо во дворе у одного из жителей региона. Специалистам показалось, что хищнику нужна помощь, если он самостоятельно не может добыть пищу. Позже оказалось, что тигр старый и самостоятельно он бы точно охотиться не смог. Хищник находился под пристальным вниманием ветеринаров, однако спасти его не удалось. Через несколько месяцев тигр по кличке Тихон умер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter