Торопился на деловую встречу: лихого водителя вычислили в Приморье

Торопился на деловую встречу: лихого водителя вычислили в Приморье

7 января 2019, 12:55
Общество
Фото: pixabay.com
Сотрудники Госавтоинспекции в Уссурийске установили личность автолюбителя, который ранее выехал на запрещающий сигнал светофора и не уступил дорогу пешеходу на пешеходном переходе. Нарушение было установлено при помощи информации, которая появилась в социальных сетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, 43-летний житель Уссурийска ранее выехал на «красный свет» светофора, не уступив дорогу приморцу, который в это время хотел перейти на другую сторону по пешеходному переходу. Нарушитель пояснил, что торопился на деловую встречу, поэтому и совершил административное нарушение.

Автомобилиста удалось вычислить при помощи видеоролика, который появился в социальных сетях. Теперь нарушителю придётся заплатить штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора и за непредоставление преимущества в движении пешехода в размере 1000 и 1500 тысяч рублей

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в ноябре 2018 года автомобилист в Дальнегорске на полном ходу сбил пешехода, который пытался перейти дорогу по «зебре». Когда пешеход дошёл до середины дороги, на трассе появился автомобиль, водитель которого даже не попытался сбросить скорость. На полном ходу транспортное средство сбило пешехода. Удар был такой силы, что человека просто подкинуло вверх. При этом, автомобилист сбросил скорость только непосредственно после столкновения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter