Мужчина и женщина едва не погибли на пожаре в Приморье

Мужчина и женщина едва не погибли на пожаре в Приморье

Мужчина и женщина едва не погибли на пожаре в Приморье

7 марта, 16:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ранним утром седьмого марта дальнегорские пожарные получили сигнал о возгорании в жилом доме. На месте специалисты выяснили, что загорелась квартира в пятиэтажном доме.

Всего через семь минут после вызова к дому приехали первые пожарные автомобили. Разведка показала, что в квартире загорелась мебель, отделка стен, пол и потолок на кухне.

Помощь понадобилась мужчине 1984 года рождения и женщине 1956 года рождения. Им понадобилась помощь врачей и они были переданы врачам скорой помощи. Уже через двадцать минут пожарные локализовали пожар, а практически через час полностью ликвидировали. Площадь горения составила 12 квадратных метров. С огнём боролись семеро человек личного состава и 3 единицы техники.

Напомним, 2 марта на верхних этажах ЖК «Фрегат» по адресу Нейбута, 6 вспыхнул пожар. В квартире, которая впоследствии выгорела дотла, оказались двое маленьких детей, спасти их не удалось. Причина трагедии банальна — пожарные не смогли оперативно подъехать к дому, подъезд к которому оказался заблокирован автомобилями жильцов.

На фоне случившегося в новых медиа начались поиски виновных. Кто-то посчитал, что вся ответственность лежит на застройщике, компании «Жилкапинвест», кто-то обвинял самих местных жителей, проявивших несознательность и запарковавших личными авто подъезды к дому. Но нас в текущей ситуации волнует дискуссия об ответственности властей и влияние произошедшего на политическую жизнь региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter