Губернатор Приморья прояснил ситуацию с электронными пропусками

Губернатор Приморья прояснил ситуацию с электронными пропусками

7 апреля 2020, 18:58
Общество
Фото: Восток-Медиа
Олег Кожемяко
Как только стало известно о том, что в Приморье вводится система электронных пропусков, некоторые жители края тут же ринулись на портал государственных услуг, чтобы получить специальный код. Однако пока, по словам губернатора региона, в этом нет необходимости.

На своей официальной странице в социальной сети Instagram глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что система электронных пропусков действует в тестовом режиме. Но получать sms-сообщение с кодом пока необязательно.

«На данном этапе считаю, что такой необходимости нет. Оперативный штаб контролирует ситуацию. Конечно, если будет необходимость, мы будет вводить такую меру», — пояснил Олег Кожемяко.

Пока в крае осуществляется контроль за общественным транспортом и автомобилями такси. Они все поставлены на электронный учёт. Помимо этого глава региона напомнил, что специалисты продолжают формировать реестр предприятий, которые должны работать в нерабочее время.

«Информацию собирают профильные министерства, главы муниципалитетов Приморья. Потом по каждому предприятию принимается решение. И тех, кому дано разрешение на осуществление деятельности, специалисты вносят в специальный реестр. Сотрудникам таких организаций для того, чтобы добраться до мест работы, достаточно иметь при себе паспорт и справку от работодателя», — отметил губернатор Приморского края.

Хоть в регионе система электронных пропусков проходит в тестовом режиме, некоторые граждане всё же посетили портал госуслуг, чтобы получить пропуск. По словам министра цифрового развития и связи Сергея Максимчука, за 12 часов было около 100 тысяч посещений сайта. И было выпущено порядка 10 тысяч электронных пропусков.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что приморцам, в частности тем, кто собирается отправиться на работу, достаточно предъявить паспорт и справку от работодателя. Всем остальным нужно сидеть дома. И выходить только в случае крайней необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter