Крестный ход на катере против коронавируса прошёл во Владивостоке — фоторепортаж

Крестный ход на катере против коронавируса прошёл во Владивостоке — фоторепортаж

7 апреля 2020, 13:27
Общество
Фото: пресс-служба Владивостокской епархии
молитва
Морскую акваторию столицы Дальнего Востока обошли с молитвами об избавлении от коронавирусной инфекции. Затем священнослужители проехались по улицам краевого центра. И также помолились об избавлении от опасной инфекции.

Кадры с места событий появились на официальном сайте Владивостокской Епархии. Её представители рассказали о том, что клирики Владивостокской епархии на катере обошли морскую акваторию столицы Приморья с иконой Божией Матери «Порт-Артурская» и ковчегом с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного. Во время необычного крестного хода священнослужители совершали молебное пение об избавлении от вредоносного поветрия и акафистное пение Пресвятой Богородице.

После этого священнослужители проехались по улицам приморской столицы с Порт-Артурской иконой Божией Матери и ковчегом с частицей мощей святого апостола Андрея Первозванного.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье восемь человек заразились коронавирусной инфекцией. Два человека скончались. Ещё почти 40 человек находятся на карантине в краевой клинической больнице № 2. А более четырёх тысяч человек — на домашнем карантине. Отметим, с сегодняшнего дня, 7 апреля, в крае введён пропускной режим. Граждане, которым не нужно идти на работу, стоит оставаться дома. А в случае, если они будут находиться на улице без уважительной причины, они могут заплатить административный штраф.

Напомним, за последние сутки COVID-2019 заразились 954 человека. Количество выздоровевших увеличилось на более, чем 40 человек. А число погибших — на два человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter