Развивалась стремительно: подробности о смерти второго пациента с COVID-19 в Приморье

Развивалась стремительно: подробности о смерти второго пациента с COVID-19 в Приморье

7 апреля 2020, 11:49
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Пневмония у пациента с диагнозом коронавирус, который скончался в Приморье, развивалась очень быстро. С его лечением помогали московские консультанты — но тщетно.

В инфекционном госпитале в Приморье, где скончался пациент с COVID-19 (второй летальный случай в Приморье), рассказали, что пневмония у 62-летнего пациента развивалась стремительно.

«Он был переведён в палату интенсивной терапии и подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Состояние мужчины оценивалось как стабильное — средней степени тяжести», — уточнили специалисты.

Врачи также отметили, что были на постоянной связи с сотрудниками московского координационного центра по борьбе с коронавирусом. За жизнь пациента боролась огромная команда специалистов, но серьёзный недуг оказался всё-таки сильнее, и мужчина скончался.

Напомним, сегодня, 7 апреля, в Приморье стало известно о смерти ещё одного пациента с коронавирусом. Им оказался 62-летний приморец. Мужчина из Арсеньева. В середине марта он вернулся из-за границы (Египет).

Первый летальный случай в крае был зарегистрирован 3 апреля. Умер мужчина, которому было 52 года.

По последним данным, всего в крае коронавирус был подтверждён 8 раз. Двоих пациентов вылечили и выписали из госпиталя. Два человека умерли. Остальные продолжают лечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter