В Приморье формируют списки предприятий, которым можно работать при самоизоляции

В Приморье формируют списки предприятий, которым можно работать при самоизоляции

7 апреля 2020, 16:32
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Со среды, 8 апреля, руководители предприятий смогут при помощи специальной онлайн-формы подать заявление для того, чтобы продолжить работу в период полной самоизоляции. В крае продолжают формировать список организаций, которые будут функционировать в нерабочие дни.

По словам министра цифрового развития и связи Приморья Сергея Максимчука, сейчас руководители тех или иных предприятий могут подать заявления в профильные министерства для того, чтобы получить разрешение на осуществление профессиональной деятельности. Со среды, 8 апреля, сделать это будет ещё проще. На официальном сайте правительства региона появится специальная онлайн-форма, с помощью которой руководство предприятия сможет подать заявление.

«В дальнейшем заявление от руководителя рассматривается в оперативном штабе. И принимается решение о том, включить ли предприятие в перечень организаций, которым можно осуществлять работу в нерабочее время, или нет», — пояснил Сергей Максимчук.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жителям региона, а именно тем, кто работает, разрешили добираться до работы и обратно только с паспортом и со справкой от работодателя. Специальное sms-сообщение с кодом пока предъявлять сотрудникам правоохранительных органов необязательно.

Отметим, с сегодняшнего дня, 7 апреля, в Приморье стартовал пропускной режим. Жителям края рекомендуют продолжать оставаться дома. И выходить на случай крайней необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter