"Георгиевская ленточка" для жителей Приморья - память или аксессуар?

"Георгиевская ленточка" для жителей Приморья - память или аксессуар?

7 мая, 16:56
Общество
Оранжево-черные атрибуты победы жители Владивостока разбирают, многие взамен жертвуют деньги для ветеранов

ВЛАДИВОСТОК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА. Юлия Шевченко - Второй день во Владивостоке проходит акция «Георгиевская ленточка». В крупных торговых центрах города добровольцы раздают оранжево-черные атрибуты Великой Победы. Ленточку получила и корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Самыми посещаемыми местами в торговых центрах «Clover House», «Алеутский», «Зелёный остров», «Максим» и «Россиянка» вот уже второй день являются пункты выдачи георгиевских лент. У входа волонтеры раздают желающим символы Победы – желающих более чем достаточно. Ленты владивостокцы берут не только для себя, но и для близких: повязывают на сумки, прикалывают на лацканы и крепят на зеркала в машинах.

Прохожие спешно получают ленточки и тут же отправляются по своим делам, за редким исключением интересуясь, почему ленты раздают бесплатно. Одного из посетителей торгового центра корреспонденту РИА «Восток-Медиа» все-таки удалось приостановить.

 «Я специально вместо обеда поехал сюда за ленточкой – до этого несколько лет возил свою в бардачке, а потом продал машину и ленточку забыл вытащить, - говорит Михаил. - Очень расстроился и даже не мог представить, где взять новую. А здесь такая возможность, ну и деньги положил в ящик для пожертвований, конечно».


 

Как рассказали волонтеры ДВФУ Валентина и Тамара, за час раздается порядка сотни ленточек. А пункты действуют с 12 до 15 часов, затем другая смена добровольцев продолжает раздачу до 18 часов. Планируется, что до 9 мая будет роздано 30 тысяч ленточек - именно столько в этом году закупили в городской администрации. Кстати, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Рядом с пунктами раздачи лент организован и сбор пожертвований для городского совета ветеранов – средства пойдут на улучшение жизни самых нуждающихся. Однако, как отмечают волонтеры, люди все-таки больше берут, чем отдают. И, тем не менее, в ящиках для пожертвований наблюдаются и довольно крупные купюры.

В прошлом году было собрано порядка 160 тысяч рублей, в этом году еще есть возможность поставить новый рекорд – сбор средств будет проходить и 8 мая.

Фото: www.vseokrasote.ru; РИА «Восток-Медиа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter