Власти Южной Кореи передали КНДР флешку с планом налаживания отношений

Власти Южной Кореи передали КНДР флешку с планом налаживания отношений

7 мая, 23:51
Общество
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын получил от президента Южной Кореи Мун Чже Ина флешку с планом построения отношений между странами.

Шаг Сеула должен продемонстрировать миру, что с Пхеньяном можно вести дела. Однако для этого КНДР должна пойти на примирение и согласиться сотрудничать. Об этом пишет телеканал «360».

Мун Чже Ин передал Ким Чен Ыну флешку и книгу в своей резиденции — Голубом доме. На электронном носителе записан материал и презентация «Новая экономическая карта Корейского полуострова». Она была представлена главой Южной Кореи в прошлом году.

Флешка содержит карту с предложением экономического сотрудничества между Кореями, где описано как это должно происходить на деле. Материал состоит из трех «поясов». Первый пояс касается восточного побережья и отношений с Россией. Речь идет об энергетическом и ресурсном путях. Второй «пояс» затрагивает западное побережье. Там предлагается развивать логистику и транспортную инфраструктуру. Третий «пояс» касается развития туристической сферы на всем Корейском полуострове.

Отметим, что флешки в КНДР официально запрещены. Пхеньян боится, что население страны с помощью них будет смотреть западные и южнокорейские фильмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter