Кожемяко назвал два условия, при которых начнётся отмена самоизоляции в Приморье

Кожемяко назвал два условия, при которых начнётся отмена самоизоляции в Приморье

7 мая 2020, 13:57
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал о том, что регион готовится к поэтапному снятию ограничений после 12 мая. Однако это не значит, что все запреты будут резко отменены.

По информации пресс-службы правительства региона, на совещании президента РФ Владимира Путина был поднят вопрос о создании рекомендаций по выходу России из режима самоизоляции. Они будут представлены в течение недели. Выходить страна будет поэтапно.

Что касается Приморского края, то в регионе не планируют снять все ограничения сразу. По словам главы края Олега Кожемяко, всё будет зависеть от количества заболевших и выздоровевших после 12 мая. Прирост заболевания COVID-19 должен быть не более 3%. Кроме того, количество выздоровевших должно будет превышать число заразившихся коронавирусом.

На текущий момент ситуация в регионе неблагоприятная. Прирост заболевших превышает шесть процентов. Глава региона уверен, что все неукоснительно должны соблюдать режим всеобщей самоизоляции. А в учреждениях, где работа продолжена, должны на постоянной основе проходить дезинфекционные мероприятия.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что владивостокцы всячески игнорируют режим всеобщей самоизоляции и масочный режим. Жители города разгуливают по улицам без средств индивидуальной защиты. И нарушают правила не только в местах массового скопления людей, но и в общественном транспорте.

На текущий момент количество «коронавирусников» в крае увеличилось до 727 человек. 130 смогли победить опасную инфекцию. 8 человек скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter