Компания из Санкт-Петербурга откроет завод в ТОР «Хабаровск»

Компания из Санкт-Петербурга откроет завод в ТОР «Хабаровск»

7 июня 2017, 10:40
Общество
Photo: пресс-служба АО "Хабаровский судостроительный завод"
Инвестор намерен наладить производство спецпрофиля для судостроения

Производитель специального профильного проката RM-Steel из Санкт-Петербурга намерен запустить в 2020 году на территории опережающего развития «Хабаровск» завод по производству горячекатаного фасонного проката для судостроения стоимостью 2,7 миллиарда рублей.

Завод будет ориентироваться на потребности строящегося судостроительного комплекса «Звезда» в Приморье, который выступит ключевым заказчиком, а также на другие российские верфи.

«Изначально планировалось строить завод на площадке ТОР «Большой камень», в непосредственной близости от будущей верфи. Мы уже практически стали резидентами, однако позднее выяснилось, что необходимые нам объёмы газа в этой локации нам выделять не готовы. В связи с этим было принято решение пересмотреть проект с размещением в Хабаровском крае: транспортное плечо в 800 километров существенным не является», — рассказала агентству «Интерфакс» руководитель хабаровского проекта ООО «РМ-Стил» Артём Широков.

Сейчас резидентами ТОР «Хабаровск» являются японская компания JGC Evergreen, которая занимается выращиванием овощей и зелени в теплицах, а также предприятие «ТехноНИКОЛЬ» по выпуску базальтовой теплоизоляции. Частью ТОР также стал Хабаровский аэропорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter