В Хабаровске доноров отправляют домой из-за переизбытка крови на станции

В Хабаровске доноров отправляют домой из-за переизбытка крови на станции

7 июня 2017, 16:20
Общество
Photo: pixabay.com
Медики подозревают некоторых в банальном желании получить отгул

На хабаровской краевой станции переливания крови в донорах пока не нуждаются: пункт переполнен. Людей, которые приходят в учреждение, медики вынуждены отправлять домой. Один из горожан заснял очередь, которая там образовалась.

Житель Хабаровска Дмитрий Куренёв, отстояв два часа, всё-таки попал в кабинет врача-трансфузиолога. Там ему измерили давление, но оно оказалось высоким, поэтому молодого человека отправили домой. Всего за день медики не допустили к процедуре забора крови 14 человек. По словам сотрудников, экстренной потребности в плазме сегодня нет.

«От того, что мы сегодня отвели от донорства от 10 до 15 человек, ни одна медицинская организация в крае у нас не пострадала. У нас не зафиксировано ни одного нежелательного исхода по причине отсутствия донорских компонентов крови», — рассказала корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Краевая станция переливания крови» Елена Зейлер.

Молодой человек всё же обратился на ближайшую станцию скорой помощи. Там медики измерили его давление и сообщили, что оно в норме. С этими результатами он вернулся в пункт приёма крови, но его там так и не приняли, отправив к участковому терапевту на обследование.

В медучреждении журналистам объяснили, что подобный наплыв потенциальных доноров наблюдается именно в летние месяцы. Стремление сдать кровь нередко вызвано желанием получить отгул на работе, чтобы с пользой провести время на даче.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter