В Хабаровске кондуктор получил «чаевые» от доверчивой пассажирки

В Хабаровске кондуктор получил «чаевые» от доверчивой пассажирки

7 июня 2017, 15:20
Общество
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Парень не вернул девушке сдачу, а та не настояла на своём

В дальневосточной столице кондуктор одного из автобусов взял с пассажирки сто рублей за оплату проезда и не вернул сдачу. Молодой человек озвучил, что передаст оставшиеся деньги позже, но так и не сделал этого.

Инцидент произошёл в транспортном средстве на маршруте № 21. Об этом местная студентка сообщила в паблик «Типичный Хабаровск» в социальной сети «ВКонтакте». По словам девушки, сдачу она так и не получила.

«Попытки напомнить о сдаче были провальными. На протяжении всего маршрута, вплоть до моего выхода, я не получила деньги назад. Он меня не замечал, был "якобы" занят работой, однако делать селфи с водителем, ржать на весь автобус и клеиться к пассажиркам ему ничего не мешало. В общем, я осталась ни с чем. Как нужно было вести себя в данной ситуации? В салоне автобуса нет камеры, доказать нечем. Только если собственными словами, которые он, в любом случае, опровергнет», — написала Евгения Минаева (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

Жители краевого центра в комментариях под записью оставили свои варианты решения подобных проблем. Среди них — жалоба в городское управление транспорта или предпринимателю,

«Нужно позвонить в автопарк этого автобуса и рассказать свою историю, они вернут деньги и накажут кондуктора», — предложил пользователь «ВКонтакте» Вячеслав Владимиров.

«Идёшь и жалуешься в автопарк и где они там. И билетик сохрани», — поддержала Екатерина Баранова.

«И не западло же было девушку на копейки кидать», — удивился Василий Дец.

«вот поэтому кондукторы и не нужны. Рассчитываться надо за проезд с водителем на входе» — озвучил Сергей Миронов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter