В России больные дети-сироты смогут жить в детских домах до 23 лет

В России больные дети-сироты смогут жить в детских домах до 23 лет

8 июня 2017, 01:35
Общество
В России будет изменен возрастной лимит детей-сирот на проживание в детских домах. Соответствующие поправки к закону разрабатывает правительство РФ.

По поручению вице-премьера Ольги Голодец Минтруд, Минобрнауки и Минздрав РФ должны подготовить предложения по увеличению продолжительности нахождения в детских домах-интернатах (ДДИ) детей-сирот с тяжелыми, множественными и ментальными нарушениями. Сироты с такими заболеваниями смогут жить в ДДИ до 23 лет.

На сегодняшний день дети-сироты с инвалидностью не могут оставаться в детдомах после того, как им исполнится 18 лет. В том случае, если их никто не усыновил, они направляются в психоневрологические интернаты (ПНИ) для взрослых. Об этом пишет megatyumen.ru.

Член Совета по попечительству в социальной сфере при правительстве РФ Елена Клочко отметила, что многие дети-сироты испытывают тяжелый стресс после перевода в интернат, а часть воспитанников умирает через несколько месяцев. По словам эксперта, выпускникам детских домов трудно привыкнуть к новым условиям интерната.

Как сообщила Клочко, в настоящее время 20 тысяч детей-сирот проживают в ДДИ и 150 тысяч - в ПНИ.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter