«Лезут в кровать и трусы»: слова экс-сенатора о «старородках» вызвали народный гнев

«Лезут в кровать и трусы»: слова экс-сенатора о «старородках» вызвали народный гнев

«Лезут в кровать и трусы»: слова экс-сенатора о «старородках» вызвали народный гнев

7 июня 2020, 10:58
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Приморья осудили слова экс-сенатора, председателя союза женщин России Екатерины Лаховой о том, что россиянки, заводящие детей после 30 лет — старородки.

Резонансное заявление прозвучало в интервью радиостанции «Говорит Москва». Бывший член Совета Федерации от Брянской области, действующий председатель союза женщин России Екатерина Лахова считает, что самый оптимальный возраст для деторождения — 22-25 лет. Женщины, заводящие детей после 30, с её слов, считаются «старородками». Для того, чтобы поменять такую ситуацию Лахова предложила прививать девочкам семейные ценности с младших классов.

Надо полагать, что слова экс-сенатора вызвали бурю негодования и настоящий народный гнев в виде многочисленных комментариев в соцсетях. Жители Приморья в стороне не остались. «Восток-Медиа» публикует лишь часть мнений приморских пользователей:

  • Сначала условия создайте для молодых мам: обучение, работа на дому, садики, а потом претензии…
  • Чисто биологически она права… А если взглянуть на это, как на социальную проблему, то кто же виноват в том, что средств и возможности растить детей в 20-25 лет нет у людей в нашей стране (у большинства).
  • А ей какое дело, кто в каком возрасте рожает?
  • Лучше бы со школы прививали ответственность будущим мужчинам, а также создавали рабочие места для мужчин, чтобы они могли семью содержать. А девочки просто сами решат, карьеру делать или детей рожать.
  • Женщина может вообще не хотеть иметь детей, ничего в этом плохого нет. Какое ей дело? Смотрю, её в школе тактичности как минимум не учили.
  • Какое ей дело до того, кто и как заводит семью и детей, люди сами разберутся, они там совсем уже? Лезут в кровати и трусы граждан.
  • А то, что некоторые пары не могут забеременеть, об этом она подумала? Бесплатно бесплодие никто у нас не лечит. Вот и получается, что рожают только к тридцати, а то и позже…
  • Посыл неправильный, конечно. Если бы сказала, что до 30 рожать предпочтительнее, может, и не было бы такого резонанса. Вообще, это личное дело, в каком возрасте рожать. Кто-то в 22 умён и обеспечен, а кто-то и в 30 рассчитывает только на пособия. А те, кто рожает ближе к 40 и вовсе рискуют не увидеть внуков. В общем, думать нужно… а не слова глупых чиновников всерьез принимать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter