Картина дня в Приморье: удар стихии, косуля в городе и новые данные по COVID-19

Картина дня в Приморье: удар стихии, косуля в городе и новые данные по COVID-19

7 июля, 23:44
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
розы
Самые интересные события вторника – в обзоре «Восток-Медиа»

Мощный удар

Ливни, грозы и сильный ветер обрушатся на Приморье вечером 7 июля. В крае объявлено экстренное предупреждение. По прогнозу синоптиков, осадки прекратятся в среду, 8 июля. Основной удар придётся на центральные и западные районы региона: здесь может выпасть от 15 до 45 мм за 12 часов и менее. Ожидается, что мощные ливни обрушатся на Арсеньевский, Лесозаводский, Дальнереченский, Спасский, Уссурийский городские округа, Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Михайловский, Пограничный, Спасский, Черниговский, Чугуевский, Ханкайский, Хорольский, Яковлевский муниципальные районы. Осадки будут сопровождаться грозами, порывы ветра при этом могут достигать 18 метров в секунду. В связи со стихией на реках западных и центральных районов Приморья ожидается подъём уровня воды на 40-80 см.

Новые данные по коронавирусу

За минувшие сутки в Приморье подтвердили 60 новых случаев заболевания коронавирусом. Наибольшее число заразившихся зафиксировано во Владивостоке — 45 человек. Ещё по семь человек заболели в Артёме и Уссурийске. Всего с начала пандемии в регионе известно о 4792 случаях COVID-19. Специалисты подчеркивают, что 3135 приморцев уже справились с болезнью и выписаны из больниц, из них 58 — за последние сутки. Скончалось от коронавируса 54 человека. На лечении остаётся более 1,5 тысячи пациентов.

Косуля в городе

В центре Уссурийска по улицам города бегала косуля. Испуганное животное попало в объектив видеокамер на телефонах местных жителей в районе улицы Ленинградской. Как именно животное очутилось в городе – неизвестно, также нет информации и о дальнейшей судьбе копытного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter