Лондон готовит запрос на выдачу россиян по «делу Скрипалей»

Лондон готовит запрос на выдачу россиян по «делу Скрипалей»

7 августа, 23:24
Общество
Великобритания готовит запрос на экстрадицию двух россиян, которые подозреваются в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери. На подготовку запроса уйдет несколько недель.

В правительстве Великобритании отметили, что этих людей нужно допросить, чтобы завершить расследование. Об этом пишет газета «Известия».

В середине июля стало известно, что полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и идентифицировали людей, подозреваемых в отравлении Скрипалей. Известно, что это россияне. Их имена не раскрываются.

В начале марта британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания в городе Солсбери. Лондон уверен, что они были отравлены нервно-паралитическим газом, который производит Россия. Великобритания обвинила РФ в случившемся и возложила на нее ответственность. Кремль опровергает все обвинения и заявляет, что британские власти отказываются сотрудничать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter