Юные приморцы посадили павлонию возле детской больницы

Юные приморцы посадили павлонию возле детской больницы

Юные приморцы посадили павлонию возле детской больницы

7 октября 2019, 17:43
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Уже весной по-новому зацветёт Приморская краевая детская больница № 1 во Владивостоке. Юные пациенты вместе со своими родителями и общественниками Владивостока посадили 20 саженцев павлонии на территории медицинского учреждения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Акция «Во имя жизни», которая состоялась в пятницу, 4 октября, была организована представителями благотворительного фонда «Сохрани жизнь», который оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями. Представители пояснили, что юные приморцы, пациенты Приморской краевой детской больницы № 1, ежедневно борются за жизнь вместе с врачами, медсёстрами. С ними всегда рядом их родители, которые вместе с ними же преодолевают серьёзное заболевание. По словам руководителя фонда «Сохрани жизнь» Светланы Горковенко, акция «Во имя жизни» приурочена как раз к тому, чтобы ещё раз поддержать сильных юных приморцев, находящихся на постоянном лечении в медицинском учреждении для того, чтобы победит онкологию.

«Дерево — это символ жизни. А дерево павлония, саженцы которого мы как раз и посадили на территории краевой больницы № 1, — постоянно цветёт и очень быстро растёт. Когда я его увидела, мне очень хотелось, чтобы оно начало цвести именно здесь. Под окнами палат детей, которые на протяжении длительного времени находятся на лечении в онкологическом и гематологическом отделениях, не выходят из стен больницы и продолжают бороться за свою жизнь», — рассказала Светлана Горковенко.

Светлана Горковенко
Фото:РИА «Восток-Медиа»

Участие в осенней, но такой тёплой акции приняли не только маленькие пациенты вместе с врачами и своими родителями, но и общественность. Помочь пациентам в посадке пришла и супруга губернатора Приморья Ирина Герасименко, которая пожелала всем присутствующим крепкого здоровья, жизненных сил и энергии. Посадить дерево решил и врио вице-губернатора Приморского края — директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Юные пациенты больницы смогли не только посадить дерево, но и указать своё имя на специальной табличке. И теперь им остаётся ждать весеннего времени, когда павлония начнёт цвести. А через несколько лет территория больницы и вовсе заполнится яркими цветами этого жизнеустойчивого дерева.

«Я уверена в том, что посаженные нами деревья приживутся. Они будут расти так же, как и ребята. Дети рождаются, растут вне зависимости от чего-либо. Очень хочется, чтобы в Приморском крае рождалось всё больше и больше детей. А в больницу реже приезжали автомобили скорой медицинской помощи. А мы видели только детей, которые наслаждаются жизнью, гуляют вместе со своими друзьями на детской площадке и любующиеся этим миром», — рассказала главный врач Приморской краевой детской больницы № 1 Надежда Горелик.

Надежда Горелик
Фото:РИА «Восток-Медиа»

Кроме того поддержать детей с онкологией приехали и представители страны Восходящего солнца, которые в субботу, 5 октября, выступят в Приморской краевой филармонии. В рамках открытия Международного фестиваля стран АТР в этот день состоится праздничный благотворительный концерт, средства от которого пойдут на лечение детей с онкологией.

Отметим, в Приморье реализуется проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», которых входит в национальный проект «Здравоохранение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter