Во Владивостоке хотят открыть новый фастфуд

Во Владивостоке хотят открыть новый фастфуд

7 ноября 2017, 17:16
Общество
Photo: pixabay.com
Сейчас известнейшая компания активно изучает дальневосточный рынок общественного питания

Крупнейшая корейская компания Lotte Group намерена открыть во Владивостоке гостиницу и фастфуд. Об этом президент компании «Лотте Корпорпорэйшн» господин Хванг Каг Гю заявил во время встречи с министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы Минвостокразвития, глава южнокорейской компании уточнил, что Lotte планирует приобрести уже функционирующий отель во Владивостоке, а также открыть ещё один в Иркутске. В общей сложности иностранцы готовы вложить в эти проекты 1,1 миллиард долларов США.

По словам Хванг Каг Гю, приморская столицы заметно изменилась за последние 10 лет. Более того, в разы увеличился туристический потом из Азии и Кореи в частности.

«Наша компания давно занимается туристическим бизнесом и мы оцениваем это направление как очень перспективное. Эту возможность нельзя упускать, и после того как мы приобретем гостиницу во Владивостоке, займемся и привлечением корейских и японских туристов на Дальний Восток», - сказал господин Хванг Каг Гю.

Александр Галушка в свою очередь пообещал потенциальным инвесторам поддержу со стороны министерства. Также глава ведомства предложил экспертам компании изучить проект по достройке гостиниц «Хаятт» во Владивостоке.

Крое того, президент «Лотте» рассказал о том, что они с коллегами анализируют дальневосточный рынок общественного питания. «У нас есть бренд кафе фастфуда «Лоттерия» и мы как раз сейчас изучаем возможности открыть такую сеть кафе во Владивостоке», - поделился он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter