15 лет мало? Озвучены новые детали второго уголовного дела в отношении Пушкарёва

15 лет мало? Озвучены новые детали второго уголовного дела в отношении Пушкарёва

7 ноября, 11:15
Общество
РИА «Восток-Медиа»
Игорь Пушкарёв
Федеральная антимонопольная служба озвучила новые детали второго «дела братьев Пушкарёвых». По данным ведомства, в 2015 году была ограничена конкуренция при покупке и ремонте городских автобусов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подробности об уголовном деле появилась на сайте ФАС в среду, 6 ноября. Так, приморское УФАС ещё в 2015 году заявило о нарушении конкуренции со стороны мэрии приморской столицы, ООО «Флагман-Авто» и ВПОПАТ № 1 — договоры с перевозчиками были заключены без торгов.

Генпрокуратура дала поручению следствию начать уголовное преследование экс-мэра. Итог — возбужденное 17 октября 2019 года уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. В частности, контракт на починку и ремонт общественного транспорта города достался компании, которая была аффилирована с чиновником.

«Действия администрации Владивостока позволили компании ООО «Флагман-Авто» устанавливать высокие цены на свои услуги и в итоге получить доход в размере более 54 миллионов рублей от обслуживания и ремонта автобусов за счет средств бюджета Владивостока», — говорится в сообщении ФАС.

Бывший чиновник обвиняется не только в злоупотреблении полномочиями, но и присвоении чужого имущества в особо крупном размере.

«Мы находимся в тесном взаимодействии с правоохранительными органами и такие дела наглядно показывают неразрывность антиконкурентных соглашений и преступлений, в числе которых коррупция и мошенничество», — заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о новом уголовном преследовании бывшего мэра города. Тогда детали разбирательства не уточнялись, однако уже было понятно, что дело имеет отношение к братьям Пушкарёвым.

К слову, по другому делу приговор уже был вынесен в апреле 2019 года. Игорю Пушкарёву дали 15 лет лишения свободы и 500-миллионный штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter