Капитальный ремонт: какие дороги преобразились во Владивостоке

Капитальный ремонт: какие дороги преобразились во Владивостоке

7 ноября, 12:35
Общество
пресс-служба администрации Владивостока
дороги
Во Владивостоке полным ходом продолжается ремонт дорог на главных магистралях города и придомовых территориях. Специалисты не только укладывают новое асфальтобетонное покрытие, но и прочищают ливневую канализацию, ремонтируют подпорные стены. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Напомним, в Приморье реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в эту программу вошли 15 улиц краевого центра. В списке оказались дороги по улицам Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинская, Нижнепортовая, Хабаровская, Луговая (дорога от остановки «площадь Баляева» до Рудневского моста), Енисейская, Кирова, Шкотовская, Добровольского, Сахалинская, Калинина, а также улица Вилкова, а именно участок от Интернациональной до Борисенко и от 50 лет ВЛКСМ до улицы Вилкова, 14. В рамках национального проекта на данных участках дорог специалисты не только укладывают новый асфальт, но и ремонтируют тротуары, лестницы и территории, прилегающие к дорожной инфраструктуре.

Новый асфальт в 2019 году появился только на дорогах города, но и на придомовых территориях. Уже на 103 дворах завершены работы по замене асфальтобетонного покрытия. По информации представителей администрации Владивостока, работы по асфальтированию подходят к концу по 13 адресам: Ладыгина, 15, Нерчинская, 40, Никифорова, 18, адмирала Кузнецова, 90, адмирала Фокина, 27, Комарова, 18,Слуцкого, 16/1, Ильичёва, 5 и Арсеньева, 8.

Масштабный ремонт дорог в столице Дальнего Востока стал возможным благодаря увеличению бюджета городского округа за счёт средств администрации Приморья и федерального бюджета. Краевой центр в текущем году получил субсидии от Минвостокразвития РФ. Поэтому специалисты заменили асфальтобетонное покрытие дополнительно на 11 магистралях. К примеру, уже на следующей неделе, 11 ноября, откроется дорога в районе улицы капитана Шефнера. До этого несколько лет эта важная для автомобилистов трасса не видела никакого ремонта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter