Пассажирам маршрутки в Хабаровске добавят автобус побольше

Пассажирам маршрутки в Хабаровске добавят автобус побольше

7 декабря 2017, 13:19
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Управление транспорта и перевозчик откликнулись на просьбы пассажиров

Жителям дальневосточной столицы добавят ещё один более вместительный автобус на маршруте № 71. Городские власти и перевозчик откликнулись на просьбу пассажиров, которые не могут в час пик влезть в переполненный транспорт.

В обращении на портале «Голос 27» хабаровчанин объясняет, что утром маршрутки наполнены студентами, из-за этого другим пассажирам приходится ехать стоя или добираться до места с пересадками. Жители новых микрорайонов по улице Павла Морозова только провожают автобус взглядом — переполненная маршрутка проносится мимо них. Именно поэтому горожанин попросил пустить на линию более вместительные машины.

«Мы обратились к перевозчику, он дал согласие на приобретение более вместительные автобусов. Сейчас проходит процедуру оформления документов на покупку нового автобуса. Пока одного. Ещё один уже работает. Потом будем просить купить ещё», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник управления транспорта администрации города Сергей Суковатый.

В качестве альтернативы более вместительным автобусам жители предложили сделать ещё один маршрут, чтобы общественный транспорт следовал по улице Павла Морозова до вузов в центре города и в северной части Хабаровска. В администрации дальневосточной столицы давно рассматривали подобную идею, заинтересован в этом был и перевозчик, однако задумка не удалась.

«Компания "Пять звёзд" обращалась в правительство края с просьбой пустить по улице Павла Морозова автобус 107 маршрута. Многие жители поддержали это предложение, но вот край почему-то ответил отказом, хотя не имел на это оснований. Но было бы очень разумно пустить 107-й по Павла Морозова», — отметил Сергей Суковатый.

Агентство писало, что в октябре прошлого года маршрутное такси № 71 расширило схему движения в краевой столице — автобус стал заходить в жилой комплекс «Осиповка». Чтобы сократить время ожидания для пассажиров, перевозчики добавили на маршрут дополнительную машину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter