Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Приморье против коррупции»

Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Приморье против коррупции»

7 декабря 2017, 20:16
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Больше всего призов досталось объединённой редакции РИА «Восток-Медиа» - «Аргументы недели. Приморье»

Сегодня, 7 декабря, стали известны победители и призёры краевого конкурса «Приморье против коррупции». Его инициаторами стали два департамента администрации - информационной политики, а также по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В итоге сразу несколько дипломов – в номинациях «Побеждаем коррупцию вместе» и «В правде сила» - получили сотрудники объединённой редакции РИА «Восток-Медиа» и еженедельника «Аргументы недели. Приморье» Александр Сырцов, Оксана Киселёва, Юлия Береговая, Артём Кабанков. Дипломы им вручил вице-губернатор Приморья Геннадий Сыромятнов – во время научно-практической конференции по актуальным вопросам противодействия коррупции.

Редактор «Аргументов недели. Приморье» Сергей Семёнов рассказал: : «Наш еженедельник в рамках проекта «За порядок без взяток» разместил на своих страницах цикл публикаций антикоррупционной направленности. Особый упор авторы сделали на ключевой задаче – формировании в обществе антикоррупционного правосознания. «Неприятие к нарушению закона должно воспитываться со школьной скамьи», – подчёркивал глава государства, выступая на заседании совета при президенте по противодействию коррупции 26 января 2016 года. Редакция еженедельника «Аргументы недели. Приморье» проводила анкетирование школьников и молодёжи, определяла степень знакомства юной аудитории с антикоррупционной проблематикой, её отношение к взяточничеству как явлению. Издание обращало внимание аудитории на проявление коррупции на местах, на так называемую бытовую коррупцию. Как оказалось, многие просто не знают, как они могут противостоять взяточничеству и мздоимству, что они могут и должны предпринять при случаях вымогательства. В публикациях рассказывалось жителям края не только о том, как грамотно противостоять поборам, но и как исключить саму возможность коррупционной деятельности».

По информации регионального отделения Союза журналистов России, на конкурс пришло 40 материалов от шести СМИ. В числе лучших авторов оказались также: заместитель начальника службы информационных программ филиала ВГТРК – ГТРК «Владивосток» Сергей Землянский, корреспондент ИА «ПримаМедиа» Екатерина Апалей, корреспондент Общественного телевидения Приморья Анастасия Ярошенко, журналисты «Новой газеты» Виктор Булавинцев и Алексей Распутный.

Их работы в рамках конкурса «Приморье против коррупции» оценивали: вице-губернатор Геннадий Сыромятнов, директор департамента информационной политики Алексей Казаков, директор департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Владимир Петров, медиаюрист Галина Антонец, старший помощник руководителя приморского следственного управления СК РФ Аврора Римская, старший помощник краевого прокурора Елена Телегина и секретарь правления Приморского регионального отделения Союза журналистов России Елена Ардальянова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter