«Давний знакомый» зарабатывал деньги на доверчивых хабаровчанах

«Давний знакомый» зарабатывал деньги на доверчивых хабаровчанах

7 декабря 2018, 21:48ОбществоPhoto: pixabay.com
Безработный житель Хабаровска мог сколотить состояние на доверчивых собеседниках, если бы не попался полицейским. Представляясь давним знакомым, мужчина втирался в доверие, и просил о помощи. Однако получив деньги, злоумышленник забывал о дружбе и обещаниях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Опытный телефонный мошенник обманул, как минимум 4 жителей Хабаровского края, представившись их знакомым. Набирая случайную комбинацию цифр, злоумышленник заверял оппонента, что попал в беду. Мужчина рассказывал всем примерно одинаковую историю о перевозке красной икры в Дальневосточную столицу и сломавшейся машине. В конце разговора мошенник просил в займы деньги для вызова эвакуатора. Собеседник обещал по приезду не только вернуть долг, но и угостить деликатесом. После получения необходимый суммы на банковскую карту, мошенник вносил номер абонента в чёрный список.

Личность подозреваемого удалось установить сотрудникам уголовного розыска. По сообщению пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, 36-летний мужчина ранее уже судим за аналогичное преступление. Более того, злоумышленник привлекался за кражи и грабежи. Буквально этим летом мужчина освободился после очередной «отсидки». Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По предварительным данным, мужчина успел заработать на телефонном мошенничестве около 30 тысяч рублей.

РИА «Восток-Медиа» писало, что житель Ижевска перевёл 65 тысяч рублей, мужчине, который представился его другом. «Приятель» заверил потерпевшего, что срочно нужно откупиться от сотрудников ГИБДД. Также агентство ранее сообщало, о кибер-мошеннике, который промышлял на Сахалине. На уловки злоумышленника клюнули, как минимум 20 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter