В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски — источник

В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски — источник

В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски — источник

7 декабря 2019, 14:56
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
тематическая иллюстрация
В нескольких telegram-каналах появилась информация о том, что накануне в здании, которое расположено во Владивостоке на улице Белинского, якобы прошли обыски. Там расположен департамент лесного хозяйства Приморского края. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В telegram-канале «Политический ипподром» рассказали о возможных обысках, которые якобы накануне организовали в здании департамента лесного хозяйства Приморье на улице Белинского. Представителей УФСБ России по региону, которые якобы приняли участие в обысках, заинтересовали, по информации канала, несколько заместителей директора департамента лесного хозяйства. В ходе обысков, возможно, представители ФСБ зашли именно в их кабинеты.

По неподтверждённой информации, одного из заместителей директора департамента якобы проверяли на причастность к получению взятки, а другого — на участие в организации незаконных конкурсов на получение аренды леса.

В telegram-канале «Эксперты Приморского края» авторы высказали предположение о том, что обыски, в случае, если они были действительно проведены, могут быть связаны с продолжением курса по наведению порядка губернатора Приморья Олега Кожемяко. Не исключено, что после этого в крае могут возбудить уголовные дела.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что, кстати, в конце мая 2019 года был вынесен приговор бывшему директору департамента лесного хозяйства Приморья Владимиру Иванову. Его признали виновным в получении крупной взятки в 2016 году. Напомним, в этот момент регион возглавлял Владимир Миклушевский. За это ему назначили четыре года колонии строгого режима. Ещё он должен выплатить штраф, сумма которого превышает 35 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter