Итоги-2019: главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак

Итоги-2019: главный врач Медцентра ДВФУ Олег Пак

8 января , 09:00
Общество
Photo: facebook.com/oleg.pak.146
Главный врач Медцентра ДВФУ в конце прошлого года вновь занял свой пост, на котором ранее успешно проработал около 7 лет. Восстановление происходило по суду, который удовлетворил иск Олега Пака к администрации ДВФУ, решившей в конце ноября расторгнуть договор с врачом, сообщает РИА «Восток-Медиа».

История с увольнением и восстановлением незадолго до Нового года стала, безусловно, самым запоминающимся эпизодом уходящего 2019-го не только для самого доктора, но и для тысяч приморцев, которые собирали подписи в его защиту. В первых числах декабря состоялась встреча уволенного врача с губернатором, после которой Олег Кожемяко сделал пост в Инстаграме с такими словами:

«На протяжении последних 7 лет Олег Пак оказал помощь множеству людей, и клиника по праву считается лучшей на всем Дальнем Востоке. И нам не безразлично, кто будет дальше возглавлять это медицинское учреждение. Нареканий со стороны пациентов на Олега Пака нет, а это основной критерий оценки главного врача, как и успешность работы клиники, климат в коллективе. Поэтому будем ходатайствовать перед руководством ДВФУ о том, чтобы Олега Пака вернули на должность, чтобы он продолжил работать, делать важное дело - заботиться о здоровье жителей не только Приморского края, но и всего Дальнего Востока».губернатор Приморского края Олег Кожемяко

Вскоре после этого суд восстановил главного врача Медцентра ДВФУ в должности. В свою очередь, Олег Пак высоко оценил то, что сделал Олег Кожемяко на посту губернатора не лично для него, а для медицины края.

«Первые два года после избрания очень важны для любого губернатора. Необходимо в короткое время лично погрузиться в глобальные проблемы региона, расставить их приоритеты, сформировать приближённую команду профессионалов из вице-губернаторов, обозначить границы их действий, дать им максимум полномочий и четко контролировать поставленные цели. На мой взгляд, именно все это получилось сделать. Хотелось бы отметить, что в бюджете Приморья на 2020 год предусмотрено увеличение расходов на здравоохранение, и в целом акценты расставлены в сторону социальной сферы. В течение года благодаря инициативам губернатора медицинские работники стали получать льготы по оплате ЖКХ, премии за первично выявленные случаи онкологических заболеваний, в больницы края стало поступать новое оборудование. Хотелось бы, чтобы эта тенденция поддержки здравоохранения, как одного из приоритетных направлений социальной политики, сохранилась в дальнейшей работе нашего губернатора», - сказал он.

Справка. Олег Пак - кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации нейрохирургов России, главный детский нейрохирург краевого департамента здравоохранения, действительный член Международной ассоциации детских нейрохирургов, член президиума всероссийской общественной организации «Общество по детской нейрохирургии». Медцентр ДВФУ возглавляет с 2013 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter