Убийственный холод опустился на Приморье: рвутся трубы и взрываются подстанции

Убийственный холод опустился на Приморье: рвутся трубы и взрываются подстанции

Убийственный холод опустился на Приморье: рвутся трубы и взрываются подстанции

8 января, 09:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье пришло резкое похолодание 8 января — весь день и ночь жителей края ожидают сильные и крепкие морозы.

Как рассказали специалисты «Примпогоды», во Владивостоке ожидается переменная облачность. Осадков не будет, однако, в крае ожидается сильный ветер и мороз. Температура воздуха составит от -18 до -20 градусов днём, в утренние часы — от -23 до -25 градусов.

Между тем, в Уссурийске ветер будет слабее, а вот морозы — крепче. Ночью температура воздуха опустится до -28 градусов. Аналогичная погода ожидается в Черниговке. Чуть теплее будет в Находке и в Славянке — до -22 градусов.

Синоптики отмечают, что такие холода являются аномальными для начала января в Приморье. Несмотря на то, что в это время похолодание достаточно типично, столь низкие отметки наблюдаются далеко не каждый год.

Также стало известно, что с середины ночи 8 января ожидается очередное обледенение. В зоне особой опасности находятся морские суда. Особенно сильное влияние стихии ждёт Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, Тернейский муниципальные районы. Известно, что из-за очередного обледенения может возникнуть аварийная ситуация на судах, находящихся в северной части Японского моря, обусловленных быстрым обледенением судов, сильным ветром 15-20 м/c, на мысах порывами до 28 м/c.

Ранее «Восток-Медиа» писало о сильном пожаре на подстанции в районе Первой Речки во Владивостоке. По мнению очевидцев, возгорание могло произойти из-за оборудования, с которым случился сбой из-за слишком низких температур.

Кроме того, накануне серьезная авария на котельной произошла в Дальнегорске. В результате происшествия большое количество местных жителей осталось без отопления. Это жители районов Горького и Горбуша. Управляющие компании уже оповестили жильцов о том, что из их труб возможен полный сброс воды для предотвращения порывов и перемерзания.

Отметим, что в Дальнегорске сейчас не самая теплая пора, на улице стоят двадцатиградусные морозы. Коммунальные службы работают над устранением последствий аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter