Учёный назвал идеальное время вакцинации для переболевших COVID-19

Учёный назвал идеальное время вакцинации для переболевших COVID-19

Учёный назвал идеальное время вакцинации для переболевших COVID-19

8 января, 13:50
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Научный сотрудник Центра фундаментальной трансляционной медицины Александр Чепурнов рассказал о том, когда лучше всего делать прививку от коронавируса там гражданам, которые недавно переболели коронавирусом.

Как передает РБК, эксперт порекомендовал дождаться момента, когда количество антител в крови снизится до «серой зоны». Дело в том, что сразу после болезни в организме будет слишком много антител, и прививка окажется неэффективной.

Также медик рассказал, что уровень антител со временем падает, поэтому их наличие желательно проверять раз в полтора месяца.

Отметим, что глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказывал о том, что вакцинироваться от коронавируса желательно всем, даже уже переболевшим россиянам, так как на сегодняшний день уже известны случаи повторного заражения.

Напомним, ранее в Приморье был объявлен бессрочный режим повышенной готовности. В супермаркетах покупателей не обслуживают, если те приходит без масок. Массовые мероприятия не проводятся. Клубам и ресторанам разрешено работать максимум до полуночи — и только при условии строгого соблюдения эпидемиологических требований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter