Новая школа возможно появится в посёлке Трудовое в Приморье

Новая школа возможно появится в посёлке Трудовое в Приморье

8 февраля 2019, 14:10
Общество
Photo: пресс-служба ЗС ПК
Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик вместе с председателем комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорем Чемерисом посетили школу №71 в посёлке Трудовое. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе Законодательного собрания Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что депутатов в школе встретили ученики, которые прямо в холле организовали небольшой концерт. Как оказалось, в учреждении образования нет актового зала, хотя школа славится своими творческими успехами.

Председатель Законодательного собрания региона Александр Ролик пояснил, что это одна из старейших школ в посёлке. Ей уже 90 лет. И здание по условиям не соответствует современным требованиям.

«Учителя правы в том, что надо создавать более комфортные условия для тех, кто живет в посёлке. На мой взгляд, необходимо строить новую современную школу, чтобы ребята могли не только учиться, но и проводить досуг, заниматься творчеством, получать полный спектр дополнительного образования. Будем в этом направлении работать», – отметил Александр Ролик.

На встрече с педагогами депутаты озвучили законы, которые были приняты ещё в конце прошлого года. Однако учителя признались, что в систему социальной поддержки педагогов необходимо внести небольшие изменения. Так, учителя сошлись во мнении, что выплаты должны получать не только выпускники очного обучения, но и те, кто работает в школе, обучаясь, при этом, на заочной форме обучения. Необходимо уделить внимание тем педагогам, кто уже в более зрелом возрасте пришёл в профессию.

«Во-первых, необходимо изменить условие о том, что право на выплату имеет специалист, который впервые устроился на работу в школу. Многие студенты во время обучения работают, у них уже есть записи в трудовой книжке. Получается, что окончив институт, молодой специалист приходит в школу, а на меры поддержки рассчитывать не может. Мы постараемся этот пробел исправить. Учтём и предложение по заочной форме обучения», – отметил депутат Законодательного собрания региона Игорь Чемерис.

Не забыли учителя и о своих подопечных. Они считают, что школьникам, которые находятся под опекой, необходимо предоставлять бесплатное питание.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в интервью РИА «Восток-Медиа» председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик рассказал о том, какие краевые законы были приняты для того, чтобы оказать поддержку педагогам и школьникам в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter