«Сыронежский Граф» едва не потравил приморцев

«Сыронежский Граф» едва не потравил приморцев

8 февраля, 15:40
Общество
Photo: pixabay.com
На прилавках рынка «Центральный» в Уссурийске специалисты управления Россельхознадзора обнаружили партию сыра, заражённого кишечной палочкой. Продукт в Приморье доставили из Брянской области, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пробы сыра с ароматом топлёного молока «Сыронежский Граф» сразу же отправили на исследование, в результате которого, уточнили в ведомстве, удалось выявить в продукте бактерии группы кишечной палочки.

«Это является нарушением требований технических регламентов таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», – отмечают специалисты Россельхознадзора.

По мнению специалистов Россельхознадзора, превышение нормативного показателя может быть вызвано нарушением правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. При этом наиболее вероятной, по мнению экспертов РСХН, причиной выявленного нарушения могло стать несоблюдение необходимых санитарных норм при фасовке продукта в торговой точке.

Если бы продукт попал на столы приморцев, то это могло бы вызвать массовые пищевые отравления. Информацию об итогах исследования сотрудники Россельхознадзора направили производителю. При этом предостережение вынесут в адрес торгового предприятия, где осуществлялась продажа сыра.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в приморском городе Находка в одной из торговых точек специалисты нашли сыр с повышенным количеством бактерий группы кишечной палочки. Возможно, продукт «испортился» уже непосредственно в самой торговой точке при фасовке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter