«Не расслабляться»: Трутнев прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Приморье

«Не расслабляться»: Трутнев прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Приморье

«Не расслабляться»: Трутнев прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Приморье

8 февраля, 22:29
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Как можно больше приморцев должны иметь возможность сделать прививку от коронавируса.

Об этом в понедельник, 8 февраля, в ходе рабочего визита в край заявил заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

В целом, как отметил зампред на совещании по вопросу недопущения распространения коронавирусной инфекции, ситуация с COVID-19 в Приморье улучшается. Кроме того, у региона есть все необходимые средства для борьбы с болезнью и ее профилактики. Вместе с тем, полпред подчеркнул: оснований для того, чтобы расслабляться, нет.

«В крае темп прироста заболевших составляет 0,5%. Это чуть выше, чем средние показатели по Дальневосточному федеральному округу (0,4%). Но это существенно ниже, чем те темпы прироста, которые фиксировались несколько месяцев назад. В то же самое время никаких оснований для того, чтобы расслабляться, нет. По-прежнему, к сожалению, продолжают люди и болеть, и умирать», - цитирует Юрия Трутнева пресс-служба Минвостокразвития России.

Особое внимание полпред президента обратил на необходимость максимально возможного охвата населения вакцинированием.

«Нужно, чтобы как можно больше людей могли вакцинироваться. Это важная профилактическая мера», – сказал вице-премьер.

Как отметил на совещании губернатор Приморья Олег Кожемяко, на данный момент в регион поступило 33,5 тысяч доз вакцины от коронавируса. На сегодняшний день уже более 15 тысяч человек сделали прививку от COVID-19.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье 15 874 местных жителя вакцинировались от коронавируса, из них 677 получили прививку повторно. Прививочная кампания продолжается. На данный момент в медучреждениях края работает 48 пунктов вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter