«Не трогайте святое!»: хабаровские ветераны – о спекуляции историей и деградации

«Не трогайте святое!»: хабаровские ветераны – о спекуляции историей и деградации
«Не трогайте святое!»: хабаровские ветераны – о спекуляции историей и деградации
8 февраля, 21:17ОбществоФото: Артур Салимов/тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
Спекуляция историей в угоду политическим интересам и амбициям недопустима, а тема героизма советских воинов в годы Великой Отечественной войны должна быть неприкосновенна.

Такое мнение высказала председатель городской ветеранской организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Людмила Коробова, комментируя дело об оскорблении ветерана ВОВ Игната Артеменко блогером Навальным.

«С болью в сердце воспринимают ветераны то, что сейчас происходит. Идет явление моральной деградации – оно не массовое, но уже проявляется. Это люди, которые призывают забыть весь подвиг, забыть все, что сделали ветераны, когда русская кровь, отданная в количестве 27 миллионов человек, покрыла всю Европу. Это мы! Что бы ни говорили сейчас, это мы развернули свой флаг СССР, а не они у нас в Москве. Это мы дошли до Берлина – защищая и освобождая, а не нападая. Мы освободили Европу от коричневой чумы. У нас нет пока такого раскола, который мы видим на Украине, видим в Европе. Но уже явление, которое эти люди пытаются насадить нам, оно уже у нас есть. Все эти люди, они продались за рубли и пытаются купить детские души. Дети не понимают, их легко можно переманить на свою сторону. Это явление, если его сейчас не пресечь на уровне государства законодательно, оно как чума начнет распространяться», – считает Людмила Коробова.

Людмила Ивановна также подчеркнула неприкосновенность этой темы и её важность для будущего страны:

«Я – дочь фронтовика. Мне 81 год, но для меня до сих пор самый счастливый день в жизни — это когда отец живой вернулся с фронта. Конечно, сегодня могут быть недовольные государственным строем и так далее, но не трогайте святое! Что нужно сделать? Мы еще больше должны сплотиться, консолидировать все свои силы физические, духовные, политические, экономические и противостоять этому злу своей памятью, генетической памятью. Потому что предать своих предков – это значит потерять себя, стать Иванами, не помнящими своего родства», – говорит председатель ветеранской организации.

Напомним, в минувшую пятницу, 5 февраля, состоялось первое заседание по уголовному делу против Алексея Навального, который обвиняется в клевете в адрес 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. В частности, блогер оскорбил ветерана, назвав его «продажным холуем» и «позором страны». Слова Навального вызвали широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. В поддержку участника войны высказались представители самых разных слоёв общества во многих регионах страны.

Так, ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, по словам председателя Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Дмитрия Григоровича, Алексей Навальный производит впечатление человека, который работает против граждан России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter