Новую школу построили в отдалённом селе Хабаровского края

Новую школу построили в отдалённом селе Хабаровского края

8 марта 2018, 09:59
Общество
Ксения Мурзина
Photo: администрация Ульчского муниципального района
В селе Мариинском 12 марта торжественно откроют новую школу. Просторное двухэтажное здание рассчитано на 150 учеников. Там установлено современное оборудование для обучения, появился большой спортзал с балконом и станки для уроков труда, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

«Сейчас идут все подготовительные работы, в праздничные дни мы переезжаем из одного здания в другое, котельная уже топится, всё в работе. 12 марта мы торжественно откроем новую школу, в этот день там начнут занятия ученики из Мариинского и Мариинского рейда. Школа построена по всем современным технологиям, нормам и требованиям. Конечно, удивляет то, что у нас было и то, что стало», — рассказал корреспонденту агентства глава администрации Ульчского муниципального района Фёдор Иващук.

Для уроков труда установили современные станки, швейные машинки, электроплиты, холодильники. К открытию в школу приедут проектировщик и строители, чтобы углублённо обучить персонал пользоваться пожарной сигнализацией, системами вентиляции и пожаротушения. Подрядчик заверил районную администрацию, что в течение двух месяцев в Мариинском будут жить два специалиста, которые будут следить за правильным обращением с оборудованием.

«Я посетил это заведение и сам захотел учиться там. Для нас это неописуемый восторг, все очень рады. В преддверии выборов президента России мы совместно с правительством края сделали жителям Мариинского сельского поселения такой прекрасный подарок», — отметил Фёдор Иващук

Сдать объект планировали в конце 2017 года. По словам главы Ульчского района, построить школу получилось ещё в середине декабря. Открытие состоится только 12 марта из-за долгих процедур оформления необходимых для работы документов и получения всех разрешений.

«Новая школа в Мариинском нужна давно, и это поселение заслуживает этого. Там трудятся замечательные педагоги, но здание прошлой школы — старое, деревянное. Хотя и находится в очень живописном месте. Новое здание современное, красивое, отвечает всем требованиям», — отметила министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.

По её словам, в этом году должна открыться новая школа в посёлке Галичный, а также спальный корпус пришкольного интерната в посёлке Тыр Ульчского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter