Обновленный МедиаСаммит вернется в традиционном формате

Обновленный МедиаСаммит вернется в традиционном формате

Обновленный МедиаСаммит вернется в традиционном формате

8 апреля, 18:11
Общество
Фото: Мария Бородина
Дальневосточный МедиаСаммит в 2021 году вновь пройдет в традиционном формате: площадкой для мероприятия станет кампус Дальневосточного федерального университета.

На первом заседании оргкомитета были обозначены даты мероприятия — 10 и 11 июня — и основные тематические блоки, а также озвучены предложения постоянных участников МедиаСаммита.

Председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов подвел итоги прошлого МедиаСаммита и анонсировал основные тематические блоки грядущего. В 2020 году из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации мероприятие полностью перешло в онлайн-формат. Несмотря на невозможность «живого» общения, такой опыт оказался полезным и для организаторов, и для участников. Секции МедиаСаммита транслировались на весь Дальний Восток, что позволило увеличить охват участников до 50 тысяч человек. Для сравнения: Союз журналистов России регулярно проводит мероприятия в западной части страны, и их посещают 2,5-3 тысячи человек.

Однако мало что способно заменить живое общение, в том числе и в неформальной обстановке. В этом году мероприятие пройдет в традиционном формате, но опыт прошлого года организаторам тоже пригодится: к дискуссиям будут подключаться эксперты из разных регионов России и даже из других стран.

— Программа мероприятия уже сформирована, но мы, разумеется, открыты к пожеланиям и предложениям. Одной из ведущих тем станет суверенный интернет: порассуждаем о границе между цензурой и свободой слова. Обсудим постковидную реальность в медиасреде.

Как и всегда, отдельные блоки запланированы для печатных СМИ, ТВ и радио, интернет-СМИ. Сильным будет блок для SMM. Уделим внимание относительно молодым медиапродуктам: Telegram-каналам, Tik-Tok и другим, — отметил Виктор Суханов.

Также председатель Приморского отделения СЖР добавил, что программа мероприятия составлялась с учетом важных событий 2021 года, имеющих всероссийский масштаб.

— Этот год — год выборов. Мы не могли обойти стороной столь значимый факт. Рассмотрим экономический, законодательный, информационный аспекты предстоящих мероприятий. Кроме того, важно помнить: мы отмечаем 60-летие журналистского образования на Дальнем Востоке, что также найдет отражение в программе МедиаСаммита, — сообщил Виктор Суханов.

На площадках МедиаСаммита соберутся эксперты не только российского масштаба, но и международного. Если границы будут закрыты, спикеры выступят дистанционно.

— В прошлом году у нас был новый опыт онлайн-общения с нашими зарубежными коллегами. Я считаю его удачным и предлагаю продолжить в этом году. Для участия в международной секции стоит пригласить федеральных журналистов-международников из Европы, Китая, Индии и других стран, — предложил директор по маркетингу филиала «Российской газеты» Константин Бахирев.

Об организации секции на тему взаимодействия парламентариев и медиа рассказал начальник управления по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края Александр Алексеев. Виктор Суханов посоветовал пригласить на дискуссию парламентариев не только из Владивостока, но и со всего Приморского края, чтобы расширить географию МедиаСаммита. Модератором встречи было по традиции предложено стать главному редактору «Новой газеты» во Владивостоке Андрею Островскому.

Напомним, что Дальневосточный МедиаСаммит — единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока. Главной целью мероприятия является объединение медиасообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций.

Участниками МедиаСаммита ежегодно становятся представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter