Худрук Приморского театра оперы и балета "надирижировал" 10 миллионов

Худрук Приморского театра оперы и балета "надирижировал" 10 миллионов

Худрук Приморского театра оперы и балета "надирижировал" 10 миллионов

8 мая 2015, 11:58
Общество
Фото: primgazeta.ru
Антон Лубченко стал самым обеспеченным культурным деятелем Приморья

Худрук и дирижёр Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко заработал в прошлом году более 10 миллионов рублей. Соответствующую сумму культурный деятель указал в декларации о доходах за 2014 год, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Годовой доход в 10 100 551 рубль поставил Антона Владимировича на первое место среди самых высокооплачиваемых деятелей культуры в крае.

Что касается недвижимого имущества, то дирижёр является владельцем половины квартиры в Украине. А вот собственного жилья в России у успешного музыканта нет, как и личного транспорта.

На втором месте в числе самых обеспеченных творческих людей региона художественный руководитель Приморского драматического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий. В предкризисном году Ефим Семёнович получил 5 430 086 рублей дохода, что, правда, почти в два раза меньше, чем у коллеги из театра оперы и балета.  Звеняцкий по-прежнему владеет автомобилем Toyota Land Cruiser и несколькими земельными участками. Супруга известного театрала, владеющая жилым домом, баней и также несколькими участками земли, пополнила бюджет семьи ещё на 1 160 664 рубля.

Отвечающая за развитие культуры в регионе директор профильного департамента Анна Алеко заработала в прошлом году в разы меньше двоих приморских театральных руководителей. Доход Анны Николаевны за прошлый год составил всего 1 069 141 рубль, что почти в 10 раз меньше заработка Лубченко и примерно в 5 раз меньше, чем у Звеняцкого. Квартир и машин у Алеко в собственности нет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о годовых доходах депутатов Законодательного Собрания, депутатов Государственной Думы от Приморья и главы региона Владимира Миклушевского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter