И с онкологией, и «сердечники»: коронавирус в Приморье не щадит никого

И с онкологией, и «сердечники»: коронавирус  в Приморье не щадит никого

И с онкологией, и «сердечники»: коронавирус в Приморье не щадит никого

8 мая 2020, 16:21
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
В крупнейшем на Дальнем Востоке инфекционном госпитале находятся пациенты с COVID-19. У многих из них есть и другие заболевания.

По информации пресс-службы правительства региона, главный врач Владивостокской больницы № 4 Елена Новицкая рассказала о том, что у некоторых пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, есть и ряд других заболеваний. В инфекционном госпитале находятся и люди пожилого возраста. К ним нужен определённый подход. Сейчас врачам очень сложно работать. Но, по словам Елены Новицкой, они отлично справляются со своими обязанностями.

«Медики работают в физическом напряжении, с тяжелыми пациентами, у которых кроме COVID-19 еще и сопутствующая патология: онкологические заболевания, сердечно-сосудистые, проблемы с эндокринной и дыхательной системами, просто пожилые люди. Кроме того, сейчас очень большое эмоциональное напряжение — и это, наверно, самое сложное», — отметила Елена Новицкая.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в крае 763 человека заразились COVID-19. Некоторые пациенты находятся в крайне тяжёлом состоянии. Есть и те, кого подключили к аппарату ИВЛ. Пока только 134 человека победили коронавирус. 10 человек, к сожалению, скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter