Власти рассказали, где ловят нарушителей режима самоизоляции во Владивостоке

Власти рассказали, где ловят нарушителей режима самоизоляции во Владивостоке

8 мая 2020, 20:03
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
люди в масках
Рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции во время эпидемии коронавируса продолжаются во Владивостоке.

Как рассказали в пресс-службе администрации краевого центра, полицейские, сотрудники МЧС и административных комиссий предупреждают жителей города о необходимости в эти дни оставаться дома и соблюдать масочный режим.

Особое внимание во время рейдов проверяющие уделяют местам массового скопления людей, в том числе паркам и скверам.

С горожанами, покинувшими свои дома без уважительной причины, проводится разъяснительная работа. Так, только в Советском районе Владивостока в пятницу, 8 мая, нарушителям вручили 97 предупреждений.

По требованию главы Владивостока Олега Гуменюка число административных комиссий, которые занимаются выявлением нарушителей, в столице Приморья будет увеличено вдвое: они будут работать во всех районах города.

Напомним, что за нарушение режима самоизоляции горожанам приморцы могут поплатиться рублём: гражданам грозит штраф от 3 до 5 тысяч, должностным лицам – от 10 до 15 тысяч, юридическим – от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что многие жители Владивостока не соблюдают ограничительные меры. Они продолжают ходить без средств индивидуальной защиты по улицам и не надевают маски в общественном транспорте.

Вместе с тем, по состоянию на пятницу, 8 мая, в Приморье зафиксировано уже 763 заражений коронавирусной инфекцией (+36 за сутки), 150 человек выписаны (+20 за сутки), 10 человек, к сожалению, скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter