Можно, но не всем: жителям России разрешили поездки за границу

Можно, но не всем: жителям России разрешили поездки за границу

9 июня 2020, 01:32
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
самолёт
Правительство России приняло решение смягчить ограничения на выезд и въезд в страну, введённые ранее из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции – соответствующее распоряжение подписал в понедельник, 8 июня, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщается на официальном сайте правительства, теперь граждане Российской Федерации имеют право выехать из страны к живущим за границей родственникам, если те болеют и нуждаются в уходе. Также есть возможность отправиться за рубеж на лечение, работу или учёбу.

В свою очередь, иностранные граждане смогут въехать в страну на аналогичных условиях.

На прошедшем заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд и выезд из страны было принято на основании поступивших в правительство обращений граждан.

«В правительство поступило много обращений на эту тему. И мы вносим изменения в режим ограничений для людей, которые попали в такую ситуацию», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, по мнению Михаила Мишустина, Россия уже готова к постепенному открытию курортного сезона, а по словам вице-премьера России Дмитрия Чернышенко, планируется, что с 1 июля можно будет полноценно запустить туристическую отрасль для межрегиональных поездок.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter