Реконструкцию сквера в Дальнегорске проверила зампред правительства Приморского края

Реконструкцию сквера в Дальнегорске проверила зампред правительства Приморского края

8 июня, 13:53
Общество
Photo: Правительство Приморского края
Тематическое фото
В Дальнегорске идёт активное благоустройство: дворы и общественные пространства должны преобразиться уже к июлю. Ход работ по нацпроекту «Жильё и городская среда» проверила заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, побывавшая в муниципалитете с деловым визитом.

Наиболее значимые для дальнегорцев объекты, где ведётся благоустройство, — сквер «Звезда» и пешеходная зона по улице Набережная. Кроме того, ремонт, создание детских площадок и асфальтирование запланированы на 26 дворовых территориях города. В прошлом году ремонтники Дальнегорска несколько отстали от плана, не сумев закончить благоустройство в семи дворах и на улице Набережной. Сейчас бригады взяли повышенные обязательства, а муниципальные власти со своей стороны более пристально контролируют исполнение контрактов.

Прогулочная зона на Набережной — важное для жителей Дальнегорска пространство. Здесь предполагается не только уложить свежий асфальт и высадить растения, но и проделать более капитальные работы: создать парковку и спуск к воде, обустроить на берегу пляж. Частично эти планы сбудутся уже в нынешнем сезоне.

Ещё один объект, сквер «Звезда», также претендует на роль любимо места горожан благодаря своему удачному расположению. Сейчас строители занимаются устройством дорожек, планируют газоны.

Елена Пархоменко побывала с визитом в Дальнегорске
Photo:Правительство Приморского края

Елена Пархоменко отметила, что благоустройство в отдалённых муниципалитетах Приморья ничуть не менее, а может, и более значительное мероприятие, чем в столице региона. Моногорода получают по линии нацпроектов значительные средства, которые вполне позволяют создать для жителей городскую среду высокого класса.

Всего в текущем году в Приморье по нацпроекту «Жильё и городская среда» будет благоустроено не менее 114 общественных пространств. Все объекты прошли народное голосование и были отобраны в результате рейтингового сравнения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter