Олег Кожемяко поддержал решение об основании Дома Юнармии в Славянке

Олег Кожемяко поддержал решение об основании Дома Юнармии в Славянке

Олег Кожемяко поддержал решение об основании Дома Юнармии в Славянке

8 июня, 15:36
Общество
Фото: сайт Юнармии
Глава Приморья Олег Кожемяко заявил о том, что в ближайшем времени в посёлке Славянка Хасанского района может появиться дом Юнармии.

Во время рабочей поездки губернатора в Славянку одна из местных жительниц — координатор юнармейского отряда «Держава» Наталья Дзис — попросила Кожемяко помочь с организацией Дома Юнармии — по образцу тех, что уже существуют во многих крупных городах страны.

«Мы бы хотели, чтобы у нас тоже был дом Юнармии в посёлке. Есть помещение для него — скорее всего, удобно было бы организовать его на базе школы, на одном из этажей, который практически не используется», — отметила Наталья Дзис.

Олег Кожемяко поддержал подобного рода инициативу, заявив о том, что вопрос создания такого дома — дело государственной важности и отвечает потребностям в патриотическом воспитании молодёжи.

Губернатор пообещал оказать всестороннюю поддержку в этом вопросе и отметил, что даст соответствующее поручение вице-премьеру Дмитрию Мариза.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что губернатор Олег Кожемяко раскритиковал состояние Хасанской районной больницы. Главу региона возмутило качество оказания помощи пациентам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter