«Спасибо конкурсу»: получить работу по душе помогает молодым специальный проект

«Спасибо конкурсу»: получить работу по душе помогает молодым специальный проект

«Спасибо конкурсу»: получить работу по душе помогает молодым специальный проект

8 июня, 12:58
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уже не первый год в Приморском крае проводится конкурс молодых специалистов, победители которого могут получить не только работу своей мечты, но и денежное пособие.

Надежда Мурзина — победительница конкурса молодых специалистов-2020, сегодня работает в Находкинском морском рыбном порту. А год назад она училась в МГУ имени Невельского и только надеялась найти работу там, где хочется и какую хочется. Узнав о конкурсе, Надежда, как и многие другие выпускники вузов края, решилась принять участие. Она выбрала ту вакансию, которая находилась в списке ста социально значимых для экономики Приморья. Сегодня Надежда — стажер-стивидор.

По словам победительницы, завершая учебу на факультете управления морским транспортом, она с большим нетерпением ждала, когда в списке потенциальных вакансий появится логистическая отрасль, и сразу же отправила заявку на то предложение, которое идеально ей подходило.

Сложнее всего, говорит Надежда, для было пройти этап собеседования. Но она справилась с волнением и все прошло на отлично. Вскоре конкурсантка получила известие о том, что стала победительницей. С октября прошлого года она работает стажером-стивидором в Находкинском морском рыбном порту.

«Руководство порта предусмотрело очень хорошую систему стажировки, закрепило за мной наставника… Меня поддерживают сотрудники и делятся знаниями. Хожу на работу с удовольствием. Очень здорово, что такой конкурс есть в нашем крае», — сказала Надежда.

Напомним, проводимый правительством края конкурс молодых специалистов даже возможность трудоустроиться по специальности на ведущие предприятия и заодно получить годовую финансовую поддержку из краевого бюджета — 12 тысяч рублей ежемесячно. Уже начат прием документов от выпускников нынешнего года. Работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере труда и занятости населения».

Немаловажно и то, что участнику конкурса, если ему пришлось переехать и работать в другом районе края (и там нет служебного жилья), доплату увеличивают до 22 тысяч рублей.

Правительство Приморья приглашает и работодателей предоставить вакансии на конкурс для выпускников вузов. Это можно сделать до 20 июня, все подробности — на странице департамента по делам молодежи Приморского края.

Председатель правительства края Вера Щербина отметила, что в 2021-м существенно перечень вакансий, а значит, еще больше выпускников могут принять участие в конкурсе, в том числе и те, кто перешагнул порог вуза год и два назад и пытается впервые устроиться по специальности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter