Сотни людей с инвалидностью нашли работу в Приморском крае

Сотни людей с инвалидностью нашли работу в Приморском крае

Сотни людей с инвалидностью нашли работу в Приморском крае

2 июня, 19:07
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
С начала 2021 года порядка 500 жителей Приморского края с инвалидностью начали поиск работы, а 200 из них уже нашли себе занятие по душе. Трудоустройству способствуют особые условия, которые создаются для таких граждан на предприятиях.

Подходящую работу для граждан с ограниченными возможностями здоровья подбирают в зависимости от пожеланий соискателей, их опыта их физических ограничений. Среди уже трудоустроенных инвалидов есть юристы, экономисты, диспетчеры, менеджеры, кладовщики.

Как отмечают в краевом центре занятости, бизнес всё чаще соглашается предоставлять подобным сотрудникам специальный график труда и условия работы.

«Существуют мероприятия, в рамках которых работодатели могут получить компенсацию оплаты труда инвалида и оплаты труда наставника на период адаптации нового сотрудника», — подчеркнули в правительстве Приморья.

На такую поддержку могут рассчитывать компании, трудоустроившие инвалидов, которые прошли обучение по направлениям центра занятости, граждан с инвалидностью 1 или 2 группы по зрению, приморцев, впервые поставленных на учёт как инвалидов и оформивших программу реабилитации. Помощью гражданам осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о трудоустройстве почти 500 приморцев с инвалидностью.

Для облегчения гражданам процесса поиска работы в регионе проходит профессиональное обучение инвалидов. Так, в октябре 2020 года 86 жителей края приобрели на курсах полезные навыки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter