В центре Владивостока появилась новая скульптура

В центре Владивостока появилась новая скульптура

8 июля, 09:00
Общество
пресс-служба администрации города Владивостока
Над амфитеатром расположенным на набережной Спортивной гавани установили скульптурную композицию «Семь сопок», сообщает РИА «Восток-медиа». Предназначению скульптуры – напоминание гостям и жителям города об удивительности окружающего их рельефа.

Скульптурная группа олицетворяет семь городских холмов, расположенных на полуостровной части Владивостока. Это сопки Холодильник, Комарова, Шошина, Буссе, Торопова, Монастырская и Орлиное гнездо. Планируется, что в вечернее время колонны будет украшать подсветка.

Проект выполнен на собственные средства проектно-производственной мастерской «Конкрит Джангл», а также на средства выигранного ими гранта конкурса администрации Владивостока «Молодежная инициатива». В ходе презентации проекта заместитель главы администрации города Наталья Мальцева вручила сотрудникам мастерской благодарственное письмо главы приморской столицы Виталия Веркеенко.

«Одна из особенностей нашего города – это его рельеф. Мы нашли интересный способ отобразить рельеф в искусстве, не обращаясь к штампам, – рассказал директор «Конкрит Джангл» Феликс Машков. – Мы создали настоящую "бетонную инфографику", ведь наш объект несет в себе информацию. Например, в каждой колонне проигрывается звуковая дорожка, которая была записана на соответствующей сопке. Кроме этого, у каждой колонны есть так называемые "информационные розетки", на которых указано название сопки и ее высота. Также на каждой колонне установлен QR-код, если по нему пройти, можно ознакомиться с видео про эту сопку».

Высота колон пропорциональна реальной высоте сопок, она выполнена в масштабе 1:75. Объект выполнен из монолитного бетона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter