Юная пловчиха из Приморья взяла «бронзу» на Кубке России

Юная пловчиха из Приморья взяла «бронзу» на Кубке России

Юная пловчиха из Приморья взяла «бронзу» на Кубке России

8 июля, 18:15
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Представлявшая Приморский край на Кубке России по плаванию Виктория Машкина завоевала бронзовую медаль. Через считанные недели спортсменку ждут новые соревнования.

Почётную награду 15-летняя девушка из Партизанска получила, проплыв 200 метров за 2 минуты и 19,6 секунды. Спортсменка выступала в категории «комплекс», в рамках которой каждые 50 метров нужно менять стиль плавания.

Из-за достижения возраста 15-ти лет Виктория Машкина соревновалась не с привычными для неё юниорами, а со взрослыми пловцами, проплывая ежедневно по 2 дистанции.

Взятая в финале «бронза» - не самый выдающийся результат в копилке спортсменки, но эту медаль удалось завоевать, выступая в новой для девушки возрастной категории.

За плечами у Виктории есть победа на всероссийском первенстве по плаванию. Тогда, в ноябре 2020 года, медаль была взята за выступление на дистанции 200 метров комплексом.

Помимо занявшей 3-е место спортсменки, на Кубке России в 2021 году Приморье представляли Макар Белявский, Валерий Говако, Вероника Кузнецова и Дарья Сафьянова. Их общими усилиями в командном зачёте регион смог занять 5 место в 3 группе, которая состояла из команд 22-х регионов РФ.

Теперь Виктории Машкиной и Веронике Кузнецовой предстоит подготовиться к финалу 5-ой летней Спартакиады молодёжи РФ. Эти соревнования состоятся в Астрахани 20-24 июля.

Подготовка пловцов, выступающих за Приморье на соревнованиях разного масштаба, проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Также власти края осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter