В хабаровском лагере "Олимпик" вспыхнул энтеровирус

В хабаровском лагере "Олимпик" вспыхнул энтеровирус

8 августа, 13:19
Общество
Photo: pixabay.com
Тем временем число заболевших в лагере "Энергетик" растёт

В ещё одном детском лагере Хабаровска зафиксировали случаи энтеровирусной инфекции. О том, есть ли среди них менингит, информации пока нет. Как сообщает «Вести-Хабаровск», в лагере «Олимпик» организуют проверку соблюдения сотрудниками требований санитарных норм.

Тем временем из лагеря «Энергетик» с симптомами заболевания в больницы обратились уже 19 детей. Пока выявлено только три случая заражения серозно-вирусным менингитом и один случай пневмонии. Всего энтеровирус диагностировали у 13 детей.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в лагере «Энергетик», расположенном вблизи Хабаровска, возникла вспышка энтеровирусной инфекции. Работники лагеря игнорировали текущий порядок на пищеблоке в поддержании санитарно-гигиенического режима, нарушали сами и не контролировали соблюдение детьми требований личной гигиены. Третью летнюю смену пришлось отменить. Роспотребнадзор организовал внеплановую проверку соблюдения персоналом лагеря требований санитарных норм. Следственный комитет Хабаровского края также проверил нарушения в работе сотрудников «Энергетика». Четвёртая смена находится под угрозой срыва: по словам уполномоченного по правам ребёнка в Хабаровском крае Светланы Жуковой, если Роспотребнадзор не подтвердит, что все нарушения устранены, лагерь для детей не откроют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter