Приморью угрожает новый тропический шторм

Приморью угрожает новый тропический шторм

8 августа, 15:00
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
На Приморье может обрушиться новый тропический шторм. Сейчас синоптики внимательно следят за его траекторией, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», тайфун «Шаньшань» смещается над морской акваторией в северо-западном направлении и держит свой путь в сторону островов Японского архипелага. Сегодня, 8 августа, он вызовет проливные дожди на восточное побережье острова Хонсю. Затем тайфун будет смещаться вдоль острова со стороны Тихого океана. Синоптики уверены, что эта стихия не повлияет на погоду Приморского края.

Однако в Филиппинском море зародилась ещё одна тропическая депрессия. По предварительному прогнозу, в ближайшие сутки вихрь, углубляясь, будет смещаться в северо-восточном направлении. Затем он повернёт на северо-запад, а на предстоящих выходных переквалифицируется в стадию тропического шторма и подойдёт к префектуре Окинава. Там непогода обрушится ливнями и штормовым ветром. Затем вихрь снова поменяет направление и развернётся на север, северо-восток.

Предположительно в начале следующей недели он может выйти на акваторию Японского моря и оказать влияние на погоду Приморского края.

«Учитывая большую заблаговременность, эта траектория не окончательная и расчёты могут измениться. Поэтому о степени влияния тайфуна на погоду Приморского края говорить ещё рано. При поступлении новых данных информация о перемещении вихря будет уточняться», - уточнили синоптики.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что после дождей на прошлых выходных приморцы почувствовали веяние осени. В регионе выпало 2,5 декадные нормы дождя – приморские синоптики заявили, что штормовое предупреждение полностью оправдалось. Больше всего досталось тем районам, которые прилегают к озеру Ханка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter