В Комсомольске дежурный врач зашила мужчине рану с иглой внутри

В Комсомольске дежурный врач зашила мужчине рану с иглой внутри

8 сентября 2016, 11:45
Общество
Photo: pixabay.com
Пациент скончался, а медик ответит в суде за свою небрежность

В Хабаровском крае перед судом предстанет 35-летняя врач отделения челюстно-лицевой хирургии одной из больниц Комсомольска-на-Амуре. Женщину обвиняют в причинении смерти пациенту по неосторожности. Она оставила в ране мужчины, обратившегося за медицинской помощью, иглу.

По версии следствия, обвиняемая находилась на суточном дежурстве в соответствии с графиком работы врачей отделения ЧЛХ в медицинском учреждении Комсомольска. Бригада скорой помощи доставила к ней 53-летнего мужчину с предварительным диагнозом «инородное тело в шее». Изучив имеющие снимки и зная о том, что в шее у пациента находится игла, врач попыталась извлечь её оперативным путём. Однако медик не обнаружила инородное тело в мягких тканях передней и боковой поверхностей шеи, ушила рану и отпустила пострадавшего домой, снабдив его рекомендацией наблюдения в стоматологической клинике по месту жительства.

«Обвиняемая, обладая соответствующей профессиональной подготовкой и знаниями, не оказала необходимый объём хирургической медицинской помощи, не привлекла к оказанию медицинской помощи специалиста соответствующего профиля, тем самым взяв на себя ответственность за дальнейшее лечение, состояние и последствия имеющегося у мужчины заболевания. Ненадлежащим образом оказанная медицинская помощь обусловила длительное нахождение иглы в жизненно важном органе больного, что привело к развитию осложнений в области ранения и наступлению смерти», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, опубликованном на сайте ведомства.

Врача обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». После сбора достаточной доказательственной базы и завершения расследования дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Теперь комсомольчанке грозят ограничение свободы на срок до трёх лет и лишение права заниматься медицинской деятельностью на такой же срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter